Este artículo nos lo envían del cabildo de Lanzarote
La misión de Saborea
Lanzarote es convertir a la isla de Lanzarote en un destino de
Turismo Enogastronómico singular y autentico, a través
de la puesta en valor de los productos y cocina local; generando
actividades de ocio entorno a nuestro patrimonio gastronómico
y promocionado nuestros productos, nuestro particular paisaje
transformado y los singulares sistemas de cultivo, como elemento
diferenciadores del posicionamiento turístico de la isla.
En esta ocasión la protagonista es la Tapa,
una original forma de disfrutar de esta oferta culinaria muy
arraigada en nuestro país, y mundialmente conocida.
Con los mejores productos locales y con el saber
hacer de una restauración cada vez más comprometida con
la calidad y con los valores de identidad, agasajamos a turistas y
residentes con creaciones divertidas e imaginativas durante la
celebración de esta Feria Enogastronómica donde se da a
conocer el concepto gastronómico de la Tapa. En un marco
acogedor, en el casco antiguo de Puerto del Carmen, en el Varadero,
hábitat natural de los pescadores de este afamado destino
turístico.
Los vinos D.
O. Lanzarote serán fieles acompañantes en esta
aventura culinaria y nos introducirán en la cultura
vitivinícola de la isla, además de ser el maridaje
perfecto para recordar este evento como una cita indispensable en el
calendario.
Programa
SÁBADO 1
18:00 Apertura de la
Feria de la tapa y del Mercado del Productor.
19:30 Showcooking: El
Pulpo un manjar gastronómico de nuestro acervo cultural.
21:30 Concierto:
Agrupación Musical "El Pavón".
23:00 Cierre de la
Feria.
DOMINGO 2
11:00 Apertura de la
Feria de la Tapa y del mercado del productor
12:00 Concurso de
Cocina Amateur: Los granos de Lanzarote.
14:30 Concierto de
Salvapantallas.
16:00 Cierre de la
Feria.
Expositores
Restauración
Restaurante Taberna AltánticaLa Galería
Pescados La Tiñosa
Restaurante El Olivo
Sushi Bar Minato Lanzarote
Restaurante Puerto Bahía
Mini & Gastón
Taberna de Nino
Restaurante El Cangrejo Rojo
Restaurante Cofradía de Pescadores La Tiñosa
Restaurante La Veleta
Restaurante La Chalana
Bodegas
Bodegas La Geria
Bodegas Rubicón
Bodegas Vega de Yuco
Queserías
Misquesitos.com
Quesería Tinache
Otros
Gambas de La Santa
Pastelería Lamontagne
Heladería Lanzarote Helathlon
Rosado y Valero Aguardientes y Licores
Pastelería Artesanal Ana María
No hay comentarios:
Publicar un comentario